Хмурое утро

Ах, как темно… Мне не хватает света.
Сплошь серые, как тряпка, небеса.
Как в ранней юности мне нравилась планета,
Какие чистые я слышал голоса!..
С утра прогулка, стыну под дождем.
В холодный угол забралась сорока.
Вернусь к себе,  в унылый серый дом.
И дома тоже стало одиноко...

Пора собраться, на работе ждут.
Нехорошо, приходишь с кислой рожей.
Родные стены, милый институт -
Не улыбнуться  было бы негоже...


Рецензии