Весной погода переменчива

Весной погода переменчива:
За снегом дождь, за градом солнце.
И, словно истинная женщина,
Весна то плачет, то смеется.
Она капризна и придирчива,
Непостоянна и жестока,
И быть согласна предприимчивой,
Чтоб не казаться одинокой.
Всё то, что было уж намечено,
Она стирает без изъяна.
Пиши: пропал и делать нечего.
Она свои рисует планы.
Её слеза – дожди хрустальные,
Ее улыбка – солнце мая.
И пусть она непостоянная,
Весна – всегда кусочек рая…


Рецензии