Бывает

Бывает жалко всех на свете,
Подступит к горлу будто ком.
Мне нравятся и те, и эти  -
И даже те,  с кем не знаком.

Людей, похожих на Творца,
Как не жалеть?!-
Все ждут конца.

Особенно, в вечернем храме -
Посмотришь, как же много нас,
Стоим с печальными глазами,
Сияет весь иконостас...

И в узкие чужие окна
Крадётся тонкий звонкий луч,
Душа уже от слёз промокла,
О, враг, неверием не мучь!

Молитва кажется трясиной,
Увязла мысль, спасенья нет...
О, Господи, молю, спаси нас!
Пролей нам свет!

Что мысли? Мысли - только ветер,
Их дуновение слегка
Колеблет тень...И всё на свете
Господь спасёт наверняка...

Пусть хоть за шиворот затащит
Нас неразумных в райский сад.
И защитит людей пропащих,
Тех, что, покаявшись, грешат...


Рецензии