Зло

Он глядит отрешённо и гордо:
В нём вчера поселился злодей,
Что не верит ни в Бога, ни в чёрта,
И что счастье - в личинках людей.

Аморально? Мораль - кто такая?
Кто наставник, тому - пулю в лоб.
Доброту из себя изрыгая,
Всё сильнее влюбляется в зло.

И, жалея, что может разрушить
Не весь мир, лишь себя - часть семьи,
Чтобы ранить невинные уши,
В диалоги вставляет ***.

Узнают в нём дела луциферьи
Все, кто рядом. Клянут: негодяй!
Но что он в доброту прежде верил,
И был предан - понять не хотят.

23 мая 00:10 2017


Рецензии