Ты спишь, родной

Ты спишь, родной, тебя не беспокою,
ах, как была длинна сегодня ночь.
Уверен был, совсем тебя не стою,
а я молила: - Свой уход отсрочь. -
     Безжалостен в незрячем исступленье,
     как лезвием, прошёлся по любви.
     Никто из нас не выиграл сраженья,
     прошу, мою любовь благослови.
          На сладкий сон, на хрупкий миг покоя, 
          пусть будет так, как хочется Творцу,
          ведь наши слёзы всё ж чего-то стоят.
          Я проведу рукою по лицу,
          по милому, любимому, родному,
          пусть будешь ты немножечко небрит.
          Дай зрения, о, Господи, слепому,
          глухому – слух, иначе он сгорит.
               От ревности, что до безумства гложет,
               от ненависти, что взрывает мозг.
               А я мечтаю о совместном ложе
               и о любви, где есть апофеоз.
 
    17.08.2016


Рецензии
Красивый стих!

Ефим Алхимов   01.07.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Самой нравится.
С уважением,

Ирина Кульбанова   01.07.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.