Космическое Рождество

Послушай, как звучит, послушай,
Души все струны натянув.
Почувствуй радость, сердцем слушай,
Огонь в груди своей раздув.

Каким наполнено ведь звуком
Само то слово Рождество!
Бьёт сердце сразу новым стуком,
Дух объявляет торжество!

Звучит от Космоса кантата.
В гармонии и звёздный хор.
Рождения святится дата.
Доступен смелому простор.

На бесконечной сцене - действо,
Открыт нам занавес Миров.
И не ищи здесь чародейство,
Законно пение хоров.

На новый путь, для новых следствий
Открыты духу ворота.
От Беспредельности приветствий,
Поддержки сила разлита.

Ты будь участник, а не зритель,
Откинув тягостей покров.
Ты вспомни, что Земли Учитель,
Рождался по звезде волхвов.

Рождался в выбранное время,
Час светлых огненных надежд..
Земли людское принял бремя,
Чтоб били мы в себе невежд...

Миг Рождества, - то новая эпоха.
Зовёт в неё космический поток.
Начало обновлённого всполоха.
Для будущего огненный толчок.


Рецензии