Какие ядовитые слова...

Какие ядовитые слова
Наполнили сегодняшнюю ночь.
О боже, как болела голова...
Гнала все эти мысли прочь.

Я две недели не спала,
Не зная, как себе помочь.
Казалось, умирая, не смогла
Переродиться в чью-то дочь.

Казалось, что хотелось. Не спасла.
На языке вертелось. Не снесла.
На землю опустилась. В небеса
Взлетала и металась. Голоса...

То шепотом,
то криком,
то неслышно
Они звучали...отовсюду... здесь
Я не был нужен. Не был лишним,
Лишь усмирял устало спесь.

Я ненавидел. Не справлялся.
Не мог, иль просто не хотел.
И сам себе во снах являлся,
Себе вручая белый мел.

Захлопнув двери за собою,
Не разберёшься, кто здесь был:
Он... иль она. Казалось, двое.
Одна ушла, один забыл.

6 февраля 2015 г


Рецензии