C est la vie

Я жил, как жил
и делал, что умел,
я жизнь любил,
старался сделать в жизни много добрых дел.

Но жизнь промчалась как комета,
все прошлое мелькнуло за ее хвостом.
Есть и жена любимая, и дети,
но вот пришла пора покинуть мне свой дом.

Цветут сады и соловьи поют,
и вот природа разливается в весенних грозах,
и как прекрасна эта жизнь
в радужных каплях на роскошных розах.

Но жизнь - это всего лишь миг,
и этот миг нам не объять рассудком,
ведь кажется нам - бесконечна жизнь,
а вся она заключена предсмертным суткам.

Когда живешь и счастья ждешь,
то кажется - жизнь бесконечна,
но когда приходит твой последний строк,
ты понимаешь, что она так быстротечна.

Как держимся за жизнь мы, за свою,
пусть част занята она рутиной,
но лучше рано умереть как человек,
ем долго в мире жить скотиной.


Рецензии