Подарила печаль журавлиная верность

У меня очень острое чувство,
Я всё больше нуждаюсь в любви,
Я как будто на поле, что пусто,
Где уныло кричат журавли.
Не согреет осеннее солнце,
Я машу им. Летите в тепло!
А со ставнями в старых оконцах
Вижу сколько воды утекло.
Отражается тихо речушка.
За спиной слышу, тихо журчит...
Вдруг, мне вспомнилось,  друг мой
На ушко о мечтах наперёд говорит.
Хороши они - эти мечтанья.
Растворяясь в туманной дали,
Незабытой любви ожиданья
Душу, словно огнём обожгли.
Журавли, унесите с собою
Всю печаль, чтоб не чувствовать горе.
Нет, не нужно. С обузой такою
Вам не милой покажется воля.
Подари мне, мой друг, свою нежность.
Подхвати тёплым, крепким крылом.
Я хочу испытать безмятежность,
Воспарить, над обыденным днём.
Может вместе посмотрим на пашню,
Пролетим над студёной рекой?
Мой любимый, далёкий мой, нежный,
Лишь с тобой обрету я покой.
Только может одна я тоскую,
И живёшь ты мечтою другой?
Жаль, но знаю, родную такую
Не найдёшь на Земле голубой.
Может это и больше терзает.
Не смогу я об этом сказать.
Просто Верность созданий крылатых
Не устанет меня восхищать!

фото автора.


Рецензии