В ТЕНИ СНА

К полуночи прокрадусь
В твою спальню скрипнув дверью,
У кровати задержусь
Сон тревожа суеверный.

Чуть слегка отброшу тень
И к губам прижмусь я еле,
А в ушах полночный звон
Улетит в страну наверно.

Плед откину не спеша
И прилягу с тобой рядом,
Моя грешная душа
Растворится без пригляду.

Прядь откину я с лица
Прикоснувшись чуть щекою,
Не тревожься милая
Сон твой сладкий успокою.
    *****  *****


Рецензии