Осень - театр

 – Который час?
 – Наверно, восемь!
 – Какая встреча возле касс!
 – Ах, что за прелесть, эта осень –
Свела случайно, видно, нас.
На что надеялась, не знаю,
Её златую не поймёшь…
И тщетно ноги вытираю,
Ох, как некстати прошлый дождь.
 – На эту пьесу – или как?
 – Сегодня «Дурочка» идёт…
Наверно что-то в ней не так,
Но нам урок преподаёт.
 – А, может «умную» найдём,
В театре, но уже другом?
 – Ну, что ж, пойдём,
Но только тихо, не бегом…
– Как солнце яростно печёт!
В закат уйти никак не хочет,
А только голову морочит,
И мысли дерзкие влечёт…
 – Мысль – осень до конца испить?
 – Готов театром с осенью сменяться!
 – Ах, будем мы с тобой грустить?
 – Нет, дорогая, наслаждаться! …
Октябрь 2016 года.


Рецензии