Сказка о поэте

Жила принцесса в замке среди леса,
Любви не знала, но один повеса,
блуждая в том лесу, на замок вышел вдруг
и испытал большой испуг.

Ему навстречу выскочили львы,
Пантеры, пумы и слоны.
Весь местный зоопарк гулять собрался.
Наш парень очень испугался
и к дереву прижался.

За тем зверьём принцесса шла с кнутом
и дрессировщик их с шестом.
Шли весело болтая ни о чём
Касаяся друг друга лишь плечом.

Увидели у дерева повесу,
Который вызвал много интереса.
Слон шапку снял с него, лев нюхал его руки
А пума вздумала тащить за брюки.
Вот испытал наш парень муки!

Но быстро разогнав зверьё,
Принцесса слово молвила своё:
" Что делаешь в моих владениях, чудак?
Кто ты-сын родовитый иль простак?"

Едва лишь отдышавшись, молвил тот в ответ:
"Не родовит я, просто я-поэт."
-Поэт? Что это за поэт? Неясен мне совсем ответ.
Не поняла я, кто ты, свет?"

-Я ставлю так слова, что словно хоровод
За руки держатся и пляшут
И оттого такое скажут,
Что рот откроешь ты. Ну вот!

-Не поняла. Совсем не поняла!
Ты покажи это на деле
Ни то почувствуешь на теле!
Такие ждут тебя дела.
И ожидая, замерла.

Поэт откашлялся, поднял глаза он к небу
И с пафосом навзрыд прочёл слова:
"О, милое созданье! Где б я ни был
я буду о тебе мечтать всегда!
И мысленно ласкать твои колени
И кольца золотых твоих волос
Потом умру в разлуке без сомненья
Так не услышав "да" на свой вопрос!"

-Какой неутешительный прогноз!
Принцесса с восхищением внимала
Ей нравилось...она всё понимала.


Рецензии