Моя Душа

Моя Душа молила о пощаде,
сбежав за много сотен километров...
О, Небо, ниспошли покой смиренья,
чтобы разумно с данностью поладить...
О, Горы, подарите твёрдость духа,
чтоб устоять в неравносильной схватке...
О, Солнце,ослепи своим сияньем,
чтоб мне не замечать других сияний...
О, Море, усмири мои порывы,
я не могу сама справляться с ними...
О, Вечность, убеди, что тщетно, тщетно
пытаться изменить Предначертанье.
Моя Душа молила о пощаде...
Об избавленьи от несносной боли...
Моя Душа молила о забвенье...
Но ты в неё так намертво впечатан,
что не преграда - сотни километров ...
Как дальше жить с отравленной душою?..

Туапсе.
17 мая 2017 г.


Рецензии
Искупаться в теплом, солёном море!
И ... все наладится:)
Спасибо за строки, Юлия!
Приятно погостить у Вас!

Опубликованные Страницы   21.03.2019 03:06     Заявить о нарушении
Иван, благодарю Вас!!!
Всегда Вам рада!:)))

Юлия Борисо   21.03.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.