Игра окончена...

Конец игры, беззвучно гаснет рампа.
Смываю грим уставшею рукою.
Последнего сраженья смолкли залпы.
Конец игры, и можно быть собою.

Я пролистаю в памяти страницы
Той пьесы, что начертана судьбою.
В них яркий всплеск эмоций, встречи, лица,
Тот каждый акт, где я горжусь собою.

Вот девочка испуганно застыла
Весною перед мчащимся потоком.
Ей я пошлю своей волшебной силы.
У страха этого свои истоки.

В широком вальсе девушки круженье
Под музыку восторженную Доги.
И состоянье "вальсом опьяненье"
Я сохраню  до самого итога.

Вот девушка, но только чуть взрослее,
Застыла у полотен Ренуара.
Импрессио французской галереи
Прольется в акварелях над Луарой.

Вот - женщина в расцвете материнства,
Смеются с сыном над британским Пухом.
И связь картин вселенского единства
Сын получил, чтоб стать свободным духом.

Я вижу жрицу в синем одеянье
В сиянии божественного света.
Она еще не знает о призваньи
И почему предстала пред Советом.

Огни на взлете, символ возрожденья,
И  Танец под восточные мотивы.
И легких строк сонетов сочиненье
У волн морских в закатные приливы.

Конец игры и сметена завеса
Иллюзии - жизнь прожита бездарно.
Лишь осознанье: автор этой пьесы -
Моя Душа! И я ей благодарна!

   


Рецензии
очень здорово!!!!!

Мурлена   30.08.2018 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.