Пронизанное сквозняками сердце

Ты знаешь, мне так хочется любви,
Как была на той квартире съемной,
Раствориться, что не говори,
В человеке можно, на Земле огромной.

Можно утонуть, про всё забыть,
Будто нет и города миллионера,
Запах твой вдохнуть и улететь,
От постели не отрывая тела.

Можно утонуть в глазах,
Как в галактике над небом распростертой,
Можно позабыть и о годах,
Когда смыслом было жить одной работой.

Можно целоваться на пролет,
Длинными бессонными ночами,
Не заметить время как идет,
Любоваться мягкими плечами.

Можно безрассудным быть и пьяным,
И заполнить наконец-то до краев,
Пустоту, что мы не замечали,
Но заметили, когда заполнила любовь.

Можно быть счастливым бесконечно,
Что не страшно не проснуться по утру,
И не думать, что на свете всё не вечно,
Просто дать гореть любви костру.

Только в расставания жуткий час
Мы обрывками, клочками остаемся,
В душах тех, кто любит нас,
Пронизанное сквозняками сердце бьется.


Рецензии