Стираю тяжелые капли пота

Стираю тяжелые капли пота
Со лба горизонта, который болен.
Под шорох моря приходит дремота,
Волна и вздох на сильную долю.
Мне нужно что-то принять, как данность,
А небу нужно принять микстуру.
Я здесь немного еще останусь
Стоять пятном неподвижным и хмурым,
Морским волнам задавать вопросы,
Ответ непрост, да и, впрочем, есть ли?
Я падаю вниз, разбиваясь кокосом
Об острые скалы забытых созвездий.


Рецензии