Когда твоя женщина - ведьма

Когда твоя женщина - ведьма,
Ты локти не ставишь на кухонный стол,
Вообще ничего не ставишь на стол,
Ты помнишь, что стол был сварливым соседом...

Когда твоя женщина - ведьма,
Без капли забот и минуты труда
Все вещи ей вроде послушны всегда,
Но в ванной трава, а на полке лягушка...

Когда твоя женщина - ведьма,
Коль жизнь тебе всё ещё в целом мила,
Не пробуй без спросу еду из котла,
С чего ты вообще взял, что это съедобно?..

Когда твоя женщина - ведьма,
Ты можешь смотреть на безумные пляски
И слушать старинные страшные сказки,
Которые, может быть, были взаправду...

Когда твоя женщина - ведьма,
Ты знаешь названия звёзд и кустов,
Задумчиво гладишь нахохленных сов,
И думаешь, как до такого ты мог докатиться...


Рецензии