Мое детство

Догорает листочек березы
На шершавой земле.
Шепчет - ропщет на злые невзгоды?
Шепчет звонкую быль.

За горами сгорают рощи,
По утрам лес седой.
Ветер стылый ночами рыщет,
Ищет клад золотой.

Прибегают с восходом дети,
Лес звенит в голосах.
Собирает их жадно ветер,
Сеет эхом в лесах.

И сгребают мальчишки в кучи
Шелестящий огонь.
Может греет в прохладу ночи
Их осенняя дань?

Это так далеко...
Бурной ночью
Листья ветер занес.
Может я осужден, чтобы вечно
Все лететь в дальний лес?

Прошептал - вдруг пригнулись травы,
Пыль вонзилась в глаза...

           Шахты,
           1968 г.


Рецензии