День

Одену я ботинки
С белой окантовкой.
А под костюм рубашку,
Что стала мне короткой.
Наушники, кладу в карман,
В душе я жёсткий меломан.
Мобильный и ключи в руках.
Барсетку я забыл в вещах.
А на диване спит щенок.
- Ты только будь послушным, ок?
Закрою дверь я за собой
И буду мысленно с тобой.
Автобус скоро подойдет,
Ох, как же редко он идёт.
Метро, проеду я одну...
Станцию, потом пойду.
А в Горького народу тьма,
Не прокатиться даже, м-да...
Площадки полные народу,
Не помню я такого с роду.
Суббота на дворе, а я?
Забыл куда, пошли друзья.
Кто-то с толпы: "10 час.
Пора домой, ведите нас".
Опять проспект, огней игра.
И мысль сидит опять одна.
"Мы проживаем день за днём.
Повтор не замечая в нём".


Рецензии