Стихи безмолвных песен

                ****
Стихи безмолвных песен поют мне эти души
Загадочных созданий под ласковой луной
Я сердцем тебя слышу, целуя твои руки
Глаза твои я вижу над спящею рекой
Не звезды ль в небе белом считаешь ты, кукушка?
Не солнце ли все ловит парящий в небе коршун?
Любить тебя мне суждено, болотная лягушка
Я больше не умею, я счастья не достоин.
Иллюзия прекрасна! Я слышу ее шепот
Сливаюсь с этим миром меж строк ее стихов
О чем они? Кому они? Я глуп еще и молод
Но чувствую, как тело блуждает в сказке снов.


Рецензии