Посредственная роль

Ты долго не хотела отвечать,
На мой вопрос насущный о любви,
Ты только говорила: «Надо ждать…»
А как мне ждать, когда горят костры?

Я говорил: «Ты, милая, пойми,
Что если сердце занято другим,
Так значит, зря горят мои костры,
Сгорит в них чувство, превратившись в дым».

Я выпросил признание в любви,
Да только толку от него нисколь,
Мне говорили действия твои,
Что у меня посредственная роль.

Ну, что ж прощай, красавица моя,
Насильно мил не будешь, извини,
Забудешь через год совсем меня,
И выбросишь в окно мои стихи.

А я, превозмогая злую боль,
Пойду один скитаться по Руси,
Мне не нужна посредственная роль,
Для этой роли ты других ищи!

03.07.2016 г. 


Рецензии