Главное верить

Жил на свете человек, который много знал,
Он знал об этой жизни всё, когда и чей финал,
Он знал откуда свет идет, куда уходит ночь,
Куда уходят люди те, которым жить не в мочь.

И так же ведал он, о том, зачем же мы живём,
Сколь времени горит свеча пылающим огнём,
Он знал что было и прошло, что ждет нас впереди,
И знал когда он сам уйдет, живя, мотая дни.

В нём видели спасение те, кто много где грешил,
Ответа ждали на вопрос, который всё б решил.
Весь мир был покорен ему, лежал у его ног,
Но только знал состав любви, поэтому любить не мог.

В таком вот ритме шли года, стабильно одинок,
Огонь делился с ним теплом, когда он весь продрог.
И лучшем другом стал ему, мощный, взрослый дуб,
Единственное существо, что не был с человеком груб.

Однажды в парке, летним днём, увидел он её,
И сердце дрогнув закричит, отдайте мне моё,
Ошибка, сбой, система офф, вариантов больше нет,
И почему за ней пошёл, ступая за ней в след?

Он видел в ней судьбу свою и мать своих детей,
Ту для кого готов не спать, в течение недель.
Она ответила ему, сказав: "Согласна я"
Но прежде чем начать с нуля, хочу что б без вранья.

Живет на свете человек, который много знал,
Она знает об этой жизни всё, когда и чей финал,
Она знает откуда свет идет, куда уходит ночь,
Куда уходят люди те, которым жить не в мочь.

Он прослезившись, прошептал: "Я верил, я так ждал,
Сама судьба свела нас вместе, я без тебя страдал..
Давай от ныне быть вдвоём, на сутки, на века".
Она прижавшись крепко, крепко. Шепнула тихо, да.

Прошли года, минули дни, менялся день за днём,
Они всё так же вместе тут, под тепленьким дождём.
Давно покинули они привычные тела,
Имеют за плечами красивых два крыла.


Рецензии
Глеб,не поняла идею,после смерти они стали ангелами?

Любовь Исак 2   14.06.2017 20:56     Заявить о нарушении
Любовь, в принципе не важно кем или чем они стали. Кто-то видит ангелов, кто-то птиц, а некоторые даже нечто метафизическое. Смысл в произведение не сразу виден, но многие видят параллели с собой.

Глеб Больных   14.06.2017 21:27   Заявить о нарушении