Кто может подчинить своею волей?

Дыханьем ветра, невидимой стихией
Играя мускулами, силой исполина
Гоняя стаи облаков туда-сюда
Так забавляется невидимый гигант

Он к матушке земле деревья пригибает
Под музыку свою плясать их заставляет
Куражится в избытке своей силы
Бесстрашный, озорной и очень дикий

Кто может обуздать такого сумасброда?
И подчинить его законами сурово
Того, который  океанами играясь
Не замечая, корабли на дно пускает

Гуляет по земле туда-сюда
Адреналином будоражит сам себя
Кто устоит пред силою такою?
Кто может подчинить своею волей?

Кому даёт отчёт невидимый гигант?
Смиряет пыл, у чьих- то ног стелясь
Невидимым хвостом, виляя, угождает
И на цепи держать себя, кому-то позволяет

Чем руководствуется ветреная сила?
Кто направляет эту грозную стихию?
И дирижирует, вальсируя махиной?
Есть только одна личность в этом мире

Который создал всё что видим и не видим
Которому всё под отчётно в безграничной
Чьё имя выше всех имён Вселенной
Тем более на этой земле бренной

Пред Ним преклонится любая личность
И подчинится перед властью, кто бы не был
Вселенную Он создал для Cебя
Под именем Иисус открылся нам!


Рецензии