Фея

Кто расскажет - сколько - в городе гвоздей?
Кто считает капли, когда течёт вода?
Нить Ариадны соткана с путей
Свернувших не туда.

Спи, Фея, в рентгеновских лучах,
Маленький палач своей собственной судьбы.
Ангел твой и демон дерутся на мечах,
А между ними ты. А между ними ты.

Кто расскажет - сколько - в гробах лежит живых?
Кто пойдёт по следу влюблённого пажа?
Собственные судьбы мы носим в нас самих,
И пьём их так спеша.

Спи, Фея, в рентгеновских лучах,
Маленький палач своей собственной судьбы.
Ангел твой и демон дерутся на мечах,
А между ними ты. А между ними ты.

Кто расскажет - сколько - в глазах не видно звёзд?
Кто найдёт ответы на отзвуки сердец?
На балу у Чёрта всё было так всерьёз,
А теперь мы здесь.

Спи, Фея, в рентгеновских лучах,
Мой маленький палач своей собственной судьбы.
Твой ангел и твой демон дерутся на мечах,
А между ними ты. А между ними ты.

Кто закроет двери за теми, кто ушёл?
Кто сыграет соло на взмахе птичьих крыл?
Целую вселенную в игольное ушко
Взял и пропустил,

Спи, Фея, в рентгеновских лучах,
Маленький палач своей собственной судьбы,
Ангел твой и демон дерутся на мечах,
А между ними ты, а между ними ты.

Кто расскажет - сколько - в городе гвоздей?
Кто расскажет - сколько - в гробах лежит живых,
Нить Ариадны соткана с путей,
Что тебе до них?

02-03 2017


Рецензии