Я просыпаюсь до рассвета

Я просыпаюсь до рассвета и смотрю в звёзды- ночи глаза.
В столбах фонарных
Ночь-моноптер.
Ночь-паук.
Ночь-стрекоза
Фасеточным взглядом следит за каждым движением.
Ночь-материал.
Ночь-глина.
Ночь-металл.
Ночь-зарождение
Следующего дня. Лицо луны спокойно. Темнота прозрачна до звона.
Цветные тени снов плетут вокруг нас паутинки и волны.
Сны-несказанные слова,обетшие зыбкое тело,
Проникают сквозь веки. Вслед за ними другие садятся на стены.
Ночь волшебна.
В каждом взгляде свет.
В каждом вдохе тайна.
Ночь распускается,прорастает во мне.
Мы с ней дуальны.
Темнота внутри-лабиринт иллюзий. Поворот за поворотом.
Бесконечность времени четко ощущается перед восходом.
Небо светлеет,на востоке разливается алым.
Тени уходят.Цвета мерцание-схваток последние спазмы.
Солнце восходит из-за горизонта в рассветных муках.
В который раз,Бог подарил нам
Новорожденное  утро.


Рецензии