Горе от ума

Грибоедов написал, "Горе от ума",
На цитаты разошлась, комедия сполна.
Был посол он в Персии, там же и почил,
Оценили смерть его, в бриллиант "Надир".

Камень тот надёжно, Алмазный фонд хранит,
С укором Грибоедов на меня глядит.
Оценили дёшево, жизнь его и труд…
Нынче ж за поэта и рубль не дадут.


Рецензии