О болезненной восприимчивости

                1

                * * *
                Словом можно ранить, а словарем – убить.
                (Шутка из интернета)

Который день кровит внутри,
Который месяц;
Утроба тлеет и горит...
И все так бесит.

Анамнез хвори ясен, чай:
Стекла полгорсти,
Что хватанула невзначай.
Желудок, кости,

Все ткани ноют и кровят...
Ты ищешь толка
И пользы ждешь, собрав, как клад,
Словес осколки?

                2

                Листопад

Он смотрел равнодушно вокруг:
Где ты видишь особый уют?
Осень – время озябнувших рук,
Не романтики, нет. Что, поют

Тебе песни ветра? Что за штамп.
Свои сказки осенние брось,
Пошли лучше гулять не спеша –
Все с тобою мы наспех и врозь…

Мы гуляем вдвоем. Листопад,
Запах свежести, влажной земли…
И с листвой под ногами шуршат
И опавшие крылья мои.


Рецензии