Бессмертный полк

Глаза с портретов смотрят на планету,
Шагает по земле Бессмертный полк,
И прадедом добытую победу,
Украсил стяга,цвета крови, шелк.

Ликуют люди, музыка играет,
Глаза, идущих, излучают свет,
Георгиевская ленточка сияет,
Как символ славы, доблести, побед.

В руках портрет,а в сердце каждом память
О подвигах, дошедших с той войны,
Парад Победы четко шаг чеканит,
Что б знали все историю страны.

Хребет был сломлен полчищу фашизма,
И выбита опора из под ног
Ценю жизни,стойким героизмом,
Солдат советский это сделать смог.

Шагает молодое поколенье,
В медалях ветеран и правнук с ним,
Гордимся,помним,скажем:"Нет забвенью",
Бессмертный полк никем не победим.


Рецензии