Чай

Если ты останешься на чай,
Даже если этот чай остынет,
Даже если горы и не сдвинет,
Но сам факт, что ты останешься на чай
Заронит надежду невзначай.

Может, будем говорить мы долго,
Улыбаясь и смотря в глаза.
Время измеряется не в «сколько» -
Время измеряется в «когда».

А за окнами бегут рассветы
И рассеивается во мгле туман.
Мы небрежно раскрываем все секреты,
Раскрывая душу как тюльпан.

И не тронуто останется печенье,
И не сомкнуты окажутся глаза.
Говорить ночами – вдохновенье,
А молчать ночами – суета.

Сколько раз вскипит усталый чайник!
И заварка чуть примкнёт ко дну.
Ночь как надзиратель, как начальник
Сбережёт у дома тишину.

Будет класть её на подоконник стуком
Чуть смеющихся и плачущих небес.
Почему мы встретили друг друга?
Почему мы жили раньше без?

Пусть пробудит нас далёкий лай,
Шум крутящихся резиновых колёс.
Эта ночь всерьёз и не всерьёз –
Как захочешь, так запоминай,
Если ты останешься на чай.
27.06.15


Рецензии