Тебе не место тут

Остановись, взгляни вокруг!
В марше живых минут,
Уже проложены маршруты
И по осям текут

И твой конец, в квартире грязной
Определён творцом.
Ты говоришь - это неправда,
Прошу - не будь глупцом.

Взгляни на шёлковые нити,
Что двигают тобой,
Из сотни, тысячи развитий
Одно начертано судьбой.

И твои тщетные усилия,
Хоть что-то изменить,
Лишь вызывают гнев Вселенной,
забывшей, как любить.

Но среди улиц есть спасенье,
Под грохот рухнувших стропил,
Закончи путь, в одно мгновенье,
В исходе своих сил.

Уже проложены маршруты
И по осям текут,
Вернись к исходной кординате
Тебе не место тут.


Рецензии