Письмо

Ты мне очень и очень нужен.
За окном всё метут снега.
Там на улице – холод и стужа…
Ты мне нужен! Я жду тебя.

В поднебесье проносятся звёзды,
Тает снег на моих щеках.
Я приду к тебе! Если можно…
А нельзя – на свой риск и страх.

Я устала сидеть в комнатёнке,
Я устала глядеть на окно.
Не страшны мне теперь потёмки,
Мне теперь ничего не страшно.

Я люблю эту зиму душою:
Всем бы сердцем осталась в ней,
Стала жить бы в миру и покое,
Жизнь бы стала в полтона белей.

Мне бы песни свистели ветры,
Мне б картины дарили снега,
Я б скрывалась в сугробах по метру
Поначалу и то от себя.

Я пила бы чай у камина
И читала бы всё на пролёт.
Но тогда бы тебя не любила…
Никого. Только зиму. Не в счёт.
17.11.14


Рецензии