Боевой подруге

Ну здравствуй, любовная тоска!
Я протягиваю тебе свою руку,
Встречаю тебя как боевую подругу,
А ты говоришь, что я тебя не ждала…

Не ждала! Счастливым то не дано.
Лишь редко, вдруг находясь в разлуке,
Я предавалась знакомой – скуке,
Не вспоминая тебя. Ну, а что?

Ты, верно, сама у многих других жила,
Ты с ними, за ними, вперёд, в огонь и в воду.
Теперь ты вернулась как всегда в непогоду.
Конечно же, я тебя совсем не ждала.

А помнишь, как мы с тобой плохо ели,
Как вместе выплакали весь океан,
Как верили глупо, что вокруг всё обман
И верить в большее мы не хотели?

Я знаю, с тобой будет легче и проще.
Хотя ты порой так изводишь меня!
Ну, что на пороге стоишь? Прошу в гости!
Ну здравствуй, моя любовная тоска!
07.03.16


Рецензии