***

Нет ничего вкусней и слаще чистоты

Я сажусь в машину, расплываюсь в сидении, и вдруг мое « Я так намылась..», говорю будто про себя и вслух
Он уже не смотрит на дорогу, ждет моего взгляда с объяснением, я еще там
В цветочных полях нежности света
Что исходит от тела и вырывается наружу сквозь толстую осеннюю куртку
Поворачиваю голову, улыбаюсь
Он в восхищении
Всё

Еду в электричке,
Сильно не растегивайся, уронишь пояс от куртки на грязный пол
Легкий луч солнца едет вместе со мной
Волосы еще где-то мокрые, пахнут шампунем,
Мне нежарко – нехолодно
Тепло
Я бежала, поэтому чувствую, что мой свитер постиран
Но чистая сухая кожа в соприкосновении с чистой одеждой дают согреться запахом убранной комнаты
Косметики сегодня конечно немного, акварельно, п о в е р х губ ресниц
Румянец
Выхожу, ох этот воздух задирист. Не застегиваюсь, руки в брюки, длинный шарф, шапка набекрень, будто прохожий мерил ее и одел неумело обратно
Никаких дурных мыслей
Они не лезут
В комнате чисто

В комнате чисто
Чисто так, что мы сели курить
Веревка протянута, рукава чей-то кофты капают в своем ритме на пол
Пахнет хлоркой, водой
Вообще все сыро, и мы сидим сырые, после душа
После уборки комнаты, себя обязательно нужно умыть
Сидим молчим, затягиваем
Довольные
Самая быстрая простая радость


Рецензии