Шарман Катрин-шарманка

"Ну,завёл опять свою шарманку!"-
-"Стёрлись валики ,наверно,в голове"-
Эту "песню"двое спозаранку
Крутят,как тарелку на столе...

Как "Прекрасная Катрин " звучала!
Как крутил шарманщик рукоять...
Попугаиха не в такт кричала-
Предлагала талеры кидать.

Новая "Шарман Катрин" блестела.
Бахрома свисала по краям.
Мишура так быстро облетела-
Попугай "Разлуку" повторял...

Не менялся лишь один шарманщик.
Обезьянка стала деньги брать...
И,гнусаво пел певец-обманщик.
Как ему не надоело врать?!


Рецензии
Поучительно-познавательный прекрасно написанный стих!
Спасибо,Тамара,за "Шарман Катрин".Эта иностранка долгое время была популярна в
народе,А сама шарманка!Это инструмент Души....она не поёт...она рыдает...
С теплом,Лидия

Адриана 2   21.05.2017 05:32     Заявить о нарушении