Зорька

Зорька – чудо, как прелестна,
Вешней свежестью полна.
Ей на небе стало тесно –
В мир пришла Краса-Весна.

В облаках пушистых нежась
В ярком розовом белье,
Источает Зорька нежность –
Гимн поет Сестре-Весне. 

Зов – любовью насладиться
Рано-рано поутру:
«Лаской бурной дай напиться!
Я печали все сотру»!

Грудки вихрям подставляет –
Ветер мастер их ласкать!
И Лучом любви играет,
Говорит: "Пора вставать"!

Все влюбленные, встречайте,
Негой радуя сердца,
Зорьку, только не вставайте,
Не сказав любви слова.


Рецензии