Не спрашивай, как у меня дела

Не спрашивай, как у меня дела.
Они теперь всегда ужасны.
Пустая трата времени всегда
И разговоры – звук напрасный.
Я дома словно взаперти,
Моя тоска как дно расщелины глубоко.
Иду куда-то – некуда идти.
И мне не просто одиноко:
Мне в жизни жизни нет.

Я знаю: каждый день рассвет
И где-то счастье рядом бродит.
Но, если счастье то не ты,
Оно меня пусть не заботит –
У мук регламенты просты.
А у любви один закон:
Любить во что бы то ни стало.
Пусть нанесён немыслимый урон,
Но у любви нет больше правил.

Не спрашивай, как у меня дела.
У мёртвого о жизни и не спросят.
Два года искренне тебя ждала -
И вот опять - глухая осень.
Но что ни день, я занята,
И что ни день, то дел по горло.
Пить валерьянку по утрам,
Рыдать и плакать. Пусть мне больно!
Сырой подушке уж не привыкать.

Мне, в общем, нечего терять.
Февраль застыл. И вместо марта,
И вместо солнца и лучей –
Холодный путь – туда-обратно.
И так не день, а бурю дней.
Мой понедельник – испытанье.
Я всю неделю знаю наперёд.
Любить теперь одно страданье,
Как с бочкой дёгтя выпить мёд.

Не спрашивай, как у меня дела…
21.03.16


Рецензии