Музыкант

Ты слышишь, ночью в тишине
           гитара плачет у костра.
С ней музыкант наедине
           жжет душу песнями до тла.
Не сотворяющий чудес
           он и волшебник и колдун.
И звёзды падают с небес,
           чтобы услышать пенье струн.
Мне той звездой хотелось стать.
           С небес упасть к тому костру.
И снова искрою взлетать,
           что б освещать его струну.
И восхищаться, и любить,
           и в той любви сгореть до тла.
За то мгновенье рядом быть,
           пока поёт его струна.
          


Рецензии