Говори мне говори...

Говори мне, говори...
Птицы стонут в этом крике,
Монотонные дожди, ослепительные блики...

Обеледа фонарей...
Ты ль мое предназначенье?
Стук колес и ширь полей,
Многозвучное прозренье...

И развилка трех дорог,
Знать, когда приходит осень,
Погадай мне между строк:
Милый бросит, иль не бросит...

В одночасье вдруг одна,
Это робкое дыханье,
И дорога без конца,
Затем боль и увяданье...

Затем снова Эверест,
Потом снова приземленье,
Жизни сей тяжелый крест,
И судьбы определенье...
21.05.2017


Рецензии