Ненависть

Быть холоднее, чем льды на далёкой планете Плутон.
Даже огромное солнце не способно разжечь твою любовь.
Может, вся моя жизнь – это чей-то дурацкий сон,
И череда событий в ней – череда бесполезных снов?

Моя ненависть к тебе размером с громоздкий Юпитер.
Нас отделяет друг от друга опасная россыпь астероидов.
Теперь мыслить только посредством одних стереотипов,
Когда на месте чувств ни логики, ни весомых доводов.

Я до омерзения ненавижу эту отвратительную луну.
Жаль, что солнце не может поглотить её в первую очередь.
Запаянный в кольца, где-то танцует Сатурн
В рукаве, далёкой и тёмной системе солнечной.

Марс готов идти войной в любую другую галактику,
И даже холодные воды Нептуна не могут остудить тот пыл.
Выбрать неправильную, но самую мощную тактику
К человеку, который уже как полгода остыл.

До чего же недра Венеры бушуют и сотрясаются!
Только разумный Меркурий стремится быть трезвым.
Мои чувства разорены. И меня ничего не касается,
Лишь до обжигания холодное гневное лезвие.
04-05.08.16


Рецензии