Чеширский год

Твой крест не тяжелей креста Христа.
Пилат на совесть умывает руки...
Ты - ангел, падший с Божьего гнезда.
Землёй любим за неземные муки.

Чем ближе смерть, тем детства ярче свет.
Память кружИт по льду в морозном сне...
Чеширский год встречает человек,
Душой томясь на медленном огне.

Вся сила в правде.
Истина в вине...
Что есть вина? Безумие и боль...
Несущий крест распят на том кресте,
Где грех чужой прощается, как свой.


21.5.2017


Рецензии