Бьется сердце, живет страна

Бьется сердце, живет страна!
Мертво плачет о своем
Дождь и ветер – не до сна
Мне теперь в кругу твоем.
Завтра утром, на дороге
Встречу десять снов о ней
И тогда уж мне дороже
Будет жизнь, чем семь смертей.
И цветы нарву, и солнца
Свет пролью в твое оконце
Принесу живой воды с колодца
Лишь бы ты не снилась больше…
Ни душою, ни собою
Я ни беден, ни богат
А любить кого-то вволю
Был бы очень даже рад!
Но судьба – она ведь дура
Непослушна и страшна
Говорили: "ты придурок!"
Не умнее и осла.
Так зачем же я родился
Чтобы мучиться и жить?
И могу ли пригодиться?
Что смогу я получить?


Рецензии