undead friend

"Я не верю в любовь - она мой большой недуг."
Да, я помню как говорил мне однажды друг:
"Не предам я тебя, до седин будем мы дружить.
Мой товарищ, мы вместе и легче жить."
И смеялись мы в небо, и шли в самый сложный бой.
Но не знали еще как опасно шутить с судьбой.
Друг влюбился в девчонку. Только она в отпор.
Мы блуждали с ним средь невысоких гор.
И заметил я что стал он мрачен и молчалив.
Смех наш прежний по ветру отпустив.
Он сказал однажды: "Смерти нет дураку".
А на следующий день повесился на суку.
Я рыдал навзрыд и нещадно искал ответ.
Почему меня предал. Ушел в восемнадцать лет.
Полюбила меня девчонка. Но я был глух.
Призрак ночью беседовал со мной вслух.
Говорил он, "не надо тебе любви."
Ты не делай как я, а спокойненько поживи.
Через десять лет, оставленных в темноте,
Я в обличии новом приду к тебе.

Рисовал я картины. Печали превозносил.
И на все у меня не хватало сил.
Темный свет в душе своей сохраня.
Бог не оставил и не предал меня.

Через десять лет, оставленных и простых,
Вновь забрезжил свет в глазах навсегда пустых.
Девушка мрачная с черными волосами,
В белом платье с заплаканными глазами,
Протянула ко мне свою хрупкую руку.
Улыбнувшись чертами погибшего друга.

Подошла, обняла, и спросила как вновь:
"А ты все так же не веришь в любовь?..."


Рецензии