Детки просыпаются

Спят усталые игрушки,
Спят мальчишки и девчушки,
И ничто их не тревожит,
Лишь бы мама была тоже.

Лишь бы жизнь всё время пела
И звала с любовью смело
На площадки всех дворов,
Лишь бы была там любовь.

Скоро дети все проснутся,
Чтобы к солнцу прикоснутся,
Чтобы в солнце превратиться,
Для того ведь всё и снится.

Это ясно даже малым,
Даже малым самым-самым.
Даже если ты родился,
Сразу в солнце превратился.

Не должны мы вас тревожить,
Пока сон вас не взъерошит,
И продолжится игра -
Детки просыпаются.


Рецензии