Песнь Рыцаря. Королева и её король 1265

"О том, что я тебя люблю,
Известно Богу, но не королю.
Судьба - прозрачное окно,
И мы глядим в её стекло:
И в отражении моём
Стоим с тобою мы вдвоём.
Но это ведь всего окно.
Зеркал здесь нет. Запрещено.

О том, как я тебя люблю,
Известно морю, но не кораблю.
И тот маяк, что мне светил,
Давно меня о риф разбил.
И всё же я к тебе приду:
По воле Божьей, на зависть королю.

Он стар и сед, он старй дед.
А ты как нимфа так юна,
Ты так прекрасна и нежна!
Но в плен тебя я не возьму:
Я верен Богу, предан королю.

Прости, любовь, покоя нет.
Не плачь: на утро ведь рассвет.
Король спокойно спит с тобой.
Я не нарушу ваш покой.

Но то, что я тебя люблю,
Пусть знает Бог, и остаётся не известно королю".


Рецензии