Парус

 "Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом..."
М.Ю.Лермонтов

Море Черное с Белым морем
Никогда ни о чем не спорят.
Мы с тобой белокрылыми были -
Видно предки тьму победили.
За три моря замуж ходили,
И до смерти любить  любили.
За четыре - шли разводиться,
Чтоб из пятого пить водицу.
А за шесть морей воевали,
За седьмое - жизнь отдавали,
На восьмом  воскресали снова,
Проникая в Живое Слово.
И за девять морей-медалей
Парусок один - не отдали!
Одиноко плывет он где-то
На краю между тьмой и светом.
Слабый, призрачный, бесполезный,
Он исчезнет - и все исчезнет.


Рецензии