Письмо из ниоткуда в никуда!

   Созвездия Девы и Волосы Вероники!
          Апрель 2001 г.
 Посвящено Русаковской Людмиле.

Читал ночной порою я новеллу.
Любви и верности-душою рождена.
Свой стих пишу про королеву.
Письмо из ниоткуда в никуда.

Писал свой стих,порой мне было трудно,
Я вышел в тьму, шёл третий ночи час.
Горящие слова вокруг из ниоткуда.
Возникли вдруг дошедшие до нас.

Слова из пламени горели справа-слева.
Из звёздочек светились в небесах.
Слова любви написанные Девой,
В ночи увидел, в звёздных волосах.

Прекрасный лик увидел в небе девы,
Огромные,печальные глаза.
Знать рождена нам матерью Вселенной,
На муки, на страдания она.

И так письмо мной чтимо перед утром.
Писали пламень, ясно небеса.
Слова любви пришли из ниоткуда,
Слова любви уйдут вновь в никуда.

Была когда-то я младой и юной,
Горячею любовью пленена.
Любила страстно будущего мужа,
О счастье- вышла замуж я.

Нас счастье закружило под луною.
В любви плескаясь с ночи до утра.
Не знала я,злой рок навис над мною,
Настанет час, останусь вновь одна.

Любила я, в любви мой муж был верен,
И для него любимая была.
Ушло всё вдруг, забрали мрак и темень,
Вся в чёрном женщина с "косою" забрала.

Не стало мужа, угас мой сокол ясный,
Судьбы удар дано мне пережить.
Ношу в душе его я лик прекрасный,
И буду вечно лик его носить.

И каждый раз,как ночь вновь наступает.
Не сплю в ночи-открытые глаза.
Любимого я ласки вспоминаю,
И тихо капает горячая слеза.

Мой мозг туманит тёмной серой дымкой,
От грёз ночных сгорает плоть-душа.
Быть может здесь он рядом-невидимкой,
Горят огнём невидимы глаза.

Великий Зевс,любима мною Гера,
За что же? Боль такая мне дана.
Страдаю я , хотя и королева,
Страдаю я, на муки рождена.

О Боги наши- Амур над вами кружит.
Всё в вашей власти,  и горе и любовь.
Уйдут страдания, верните мужа,
Читал письмо огнём сотканных слов.

И Боги сжалились над мною Зевс и Гера.,
Мне вечно жить созвездьем в небесах.
Дарить Любовь,а с ней Надежду,Веру,
Горели буквы у девы в волосах.

Угасло пламя. стеною темень встала,
Но ярко засветились небеса.
Люблю тебя! там женщина шептала,
Люблю тебя! написаны слова.
        ПОсСКРИПТУМ!
 
Болезни, мор, зелёный змий голодный,
Подвластно им судьбу нам изменить.
Забрать любимых, в мир иной холодный,
Или оставить-без радости нас жить.

О женщины, живёте все вы в муках,
Не дайте змию жажду утолить.
И счастливыми быть, ни час,ни два, ни сутки,
Познать Любовь, и вечно ею жить.

Пред мной затрыт Вселенной мир огромный,
Исчезло всё,ушло всё в никуда.
Лик ДЕВЫ видел я в короне,
Её огромные печальные глаза.

Писал свой стих ночною я порою,
Слова мои пришли с глубин души.
Свою судьбу сравнил я стой -другою,
Не вечны мы, но вечен миг ЛЮБВИ.

        СТРАННИК ЗАЗЕРКАЛЬЯ!


Рецензии