Что творится со мной, чего я хочу

               ****
Что творится со мной, чего я хочу?
Хватит – прыгай в черное окно!
Быть может, там найдется место счастью моему,
А если нет – куплю проклятое вино!
Но верить хочется, что все  не так,
Что ты протянешь руку мне свою,
С тобой еще смогу преодолеть я этот мрак,
А если нет, - то все равно, как буду жить и с чем умру!
Зачем пишу я эти строчки? Кому нужны они?
Зачем мне этот мир? Зачем мне жить и умирать?
Пусти по ветру их туда, где по утрам шагают дни
Пусть смех их унесет с собою  в солнечно-небесный сад!
И вот, проснувшись, ты лежишь над облаками
На горном склоне уходящей вверх земли
И ночь, и жизнь, и утро – под твоими все ногами
А здесь – лишь бесконечность дремлющей души…


Рецензии