Даша

Спорышом поросший двор,
Как ковром покрытый.
Из штакетника забор,
Сплошь вьюнком обвитый.
Это наш отцовский дом.
Здесь я и родился.
Здесь в отцовском же дому,
Я и поселился.
Дом заброшенным стоял.
Нет уже родителей.
Но собака стерегла,
Дом от расхитителей.
Она встретила меня,
Сдержано, не лая.
Разрешила мне войти,
Шла хвостом виляя.
Кто её теперь кормил?
Да наверно Даша.
Одноклассница моя,
И соседка наша.
Вот такие вот дела!
Как я не крутился,
А на старость в отчий дом,
Всё же возвратился.
Даша встретила меня,
Молча поклонилась
И не слова, не сказав,
Тут же удалилась.
Я затылок почесал.
Не прошла обида!
Куда дальше поведёт
Наша с ней планида?
Вечер, звёзды-светлячки.
Даша за забором.
Я к ней первым подошёл
С мирным разговором.
Сколько лет уже прошло!
А в тебе обида.
Победило, как всегда,
Наше с ней либидо.
Перелаз через забор,
Приглашаю в гости.
Кто увидит, скажу вор.
Пусть побьют со злости.
Ночь как прежде коротка.
Петухи кричали.
Мы обнявшись на траве,
Слушали, молчали.


Рецензии