Мальчик мой, скучай!

Мальчик мой, скучай!
Это не впервой!
Ты горчишь, как чай
Крупнолистовой.

Колишься, как ёж.
Нужный, точно тишь!
Позже всех встаёшь,
Но всех меньше спишь.

У других всё гуд -
От чела - до пят.
А тебя распнут -
Если не распят.

У других - успех
Дети, жены, дом
У тебя же - снег
Во дворе пустом.

У других родня,
От "лося" ключи.
У тебя ж - свет дня -
И во тьме ночи!

У других карман,
Деньги в кашелёк.
У тебя ж - туман
На путях всех лег.

У других есть сны,
Счастья полный воз.
У тебя ж - весны
Запах от волос.

У других цветы
Кольца и жених.
У тебя есть ты -
Нету вас у них!

В сердце - Иисус;
Боль в седом виске,
И солёный вкус -
Благ на языке.

18 декабря 2016 г.


Рецензии