Уйду на время в дикую обитель...

Уйду на время в "Дикую обитель",
И вновь зарешечённое окно,
И тот фонарь свечой- сна моего хранитель,
И я пишу без света под луной.
Я буду ждать своих любимых,
И редки будут встречи, но они
Придут ко мне, пока не выпал иней...
Я буду наблюдать в окно ночных авто огни.
И будет звать на волю романтика
Ночной той магистрали,
Где мчатся по шоссе, словно это ралли
Машины днём и ночью, а пока...
Бессонница мученье голову мою снесёт!
Так тихо, словно кошка крадётся тварь,
Которая мне душу вывернет и сок с меня сосёт.
И, не могу я разорвать
Цикличность замкнутого круга,
Лишь только поддержка Друга
Меня сей час держит на ногах,
Но я сдаю прямо на глазах...
То я безумно весел или пьян,
А в голове моей дурман
Вдохновенья и стихов,
Но близок звон моих оков...
То по щеке бежит слеза
От одиночества и разочарований.
И грудь мою сжимает грусть,
В глазах воспалённых, впалых лишь тоска...
Она ушла... пусть...
Близка уже бела зима,
А значит уж скоро, пора, пора
Мне собирать тревожный чемоданчик,
И тварь уж не крадётся- скачет!
Болезнью тяжкою сражён
Всю жизнь бегаю как волк
Уходит от погони,
Но ствол картечью заряжён,
Всю жизнь мучаюсь зализывая раны.
Не хороните заживо меня- рано!
 
16 ноября 2012 г.


Рецензии